物理治療師



歐陽文傑先生於2003年在香港理工大學物理治療學系畢業。畢業後曾於多間私人物理治療中心及機構服務,有超過10年診治經驗。 主力從事痛症處理、骨骼創傷及運動創傷康復工作。歐陽先生亦曾為本地甲組足球隊和富大埔及沙田擔任隊醫工作。

歐陽先生於2008年修畢針灸文憑課程至今有豐富臨床經驗,及再進修私人體適能教練, 健身球教練及脊椎相關疾病診治課程以深造對痛症,骨骼創傷及運動創傷病人治理。

歐陽先生亦曾為多間大型機構提供職安健講座及健康檢查, 包括鑽達地質工程有限公司及嘉里物業管理服務有限公司等等。




陳詩薇小姐於2004年在香港理工大學物理治療學系畢業。畢業後曾於多間私人物理治療中心及機構服務,有超過15年診治經驗。 隨後於香港中文大學修畢運動醫學及健康科學理學碩士,及取得美國運動醫學學院體適能專家、針灸專業證書及澳洲dma普拉提運動證書等資格。

陳小姐主力從事痛症處理、骨骼創傷及運動創傷康復工作。亦有為產前產後女士提供運動治療及失禁護理。




吳子謙先生為香港註冊物理治療師,於2018年在香港理工大學以一級榮譽畢業。吳先生畢業後先於私家醫院工作,主要負責術後骨科及腦神經科,為病人提供復康訓練。其間,吳先生亦不斷進修,包括針灸、整脊手法治療、運動創傷治療等。他認為物理治療師使用針灸,配合本身已有的西方解剖學知識及其手法治療,能為病人提供最合適的治療方案,對症下藥。

此外,吳先生亦有多元化的工作經驗,包括曾為本地甲一籃球隊安保漢友、甲一手球隊精薈擔任隊醫工作,亦曾參與渣打馬拉松及毅行者賽事的駐場物理治療師工作,對運動創傷的處理方法及預防有一定的理解。

吳先生在學時亦曾到美國實習,主要負責處理各種有頭暈徵狀的病人,包括耳石問題、耳水不平衡、或前庭系統失調的病者,他希望能運用此知識幫助香港更多有需要的病人。